中国流行色协会官方网站
今天是
您当前位置:中国流行色协会官方网站>>基地建设>>色彩中国>>浏览文章

色彩中国年度大奖颁出 探究色彩的“中国创造”

2015-12-8 14:30:58点击数()已有人评论 加入收藏
     12月5日,备受瞩目的2014·第八届色彩中国年度大奖颁奖典礼于青岛纺织谷中国色彩中心“华·秀.168”百年秀场落下帷幕,本届「色彩中国」堪称中国色彩界的奥斯卡。共有32家企业和个人分获色彩应用、色彩科技、色彩教育、色彩文化等四大类共计21个奖项。在中国纺织工业联合会、中国流行色协会、青岛市政府等相关领导和三百余位海内外嘉宾的共同见证下,以“美丽中国梦”为主题的2013/14年度中国色彩大奖名单闪耀颁布。
 
 
佳作频出  百花齐放
      中国是色彩消费与应用的沃土,如何开垦这片沃土?尽管中国在色彩应用方面已经取得了不小进步,但是在许多领域还是留有空白或发展潜力,很多企业和个人做了大量的研究和探索,通过获奖作品,我们可以发现这些色彩领域的有识之士所做的努力和取得的成果。
     今天,越来越多的中国企业关注色彩、重视色彩在产品和品牌中的研发和应用,色彩正影响着生活的方方面面。第八届色彩中国年度大奖颁奖典礼呈现的内容完全可以说是2013/2014整个中国色彩发展的缩影,纵观这32家获奖企业和个人,从行业领域的多元化上呈现出百花齐放的态势,跨越纺织品、汽车、服装、家电、城市设计等多个领域,涵盖书籍教育、文化传承等多个体系,全方位展现中国社会各个领域的专家学者们在色彩领域探索、研发、创新、应用等各个层面的最新成果。
     自创立以来,「色彩中国」评选始终保持着原创性、包容性以及国际化格局。本届参加评选的企业、机构和个人中,既有国际化的综合性大型品牌企业、富有特色的设计师,也有以纱线、羊绒等原料为核心产品的企业,创新与设计、研发与应用成为本届“色彩中国”的主旋律。其中华孚色纺股份有限公司、劲霸男装(上海)有限公司、深圳歌力思服饰股份有限公司、李宁(中国)体育用品有限公司、海尔集团创新设计中心、爱玛科技股份有限公司、湖南湘江关西涂料有限公司、郭红雨城市色彩研究室与广州虹雨建筑设计有限公司等三十余家企业凭借优秀的作品和创意分别摘得业界的“色彩桂冠”,正是他们的努力和贡献成就了中国色彩发展的新高度,因此,「色彩中国」真正成为呈现“中国创造”的色彩舞台。
 
色彩助推 中国创造
     在以品牌为先的社会生活中,色彩作为品牌的重要名片突显出无可比拟的优势。梳理获奖作品,我们不难发现,很多参选的作品从创作伊始,就立足于国际化的高度,将整个作品置于国际化的大环境当中,发现和汲取色彩灵感的源泉。在具体的设计与创意思维方面,引进和融合了当下全球最主流的色彩设计理念,逐渐打破中国传统的色彩设计壁垒,重点添加了新色彩的跨界运用、创新工艺研发等元素,在全球设计大融合中开始酝酿全新的独特的中国味。
     本届色彩中国自启动以来受到了国内众多品牌企业、专业机构、高等学府、色彩科技工作者的广泛关注和参与。从创新、创造和应用等方面来看,本届作品的综合水准更高、更优质,极富全球化视野的时尚感也更敏锐。如海尔集团创新设计中心参选的卡萨帝香槟金冰箱就凭借全球化的色彩创新应用当选年度家电色彩大奖,堪称中国创造的典范之作,当然这仅仅是众多获奖作品的一个典型缩影。
     中国是色彩消费与应用的沃土,中国拥有被西方色彩专家论断为的“世界上最大的色彩消费与应用市场”。由中国科学技术协会,中国纺织工业联合会指导,中国流行色协会主办的「色彩中国」,自创立伊始就立足国际一流水准的目标定位,矢志成为代表中国运用国际化语言向亚洲、向世界传达流行色和时尚发展的一个窗口,有越来越多的品牌从这里开始,影响全国、走向世界。
     本届「色彩中国」直观而深入的展现了2013和2014这两年间中国色彩各领域发展的斑斓画卷,相信未来,「色彩中国」年度色彩大奖将凭借其独特的魅力吸引更多的企业参与,中国色彩的经济价值将受到越来越高的重视,中国的色彩事业将涌现出更多、更优秀的“中国创造”。
 
0% (0)
0% (10)
0
 

新闻推荐

  • 暂无相关信息!
地址:北京东长安街12号中国纺织工业协会大楼522室  邮编:100742 电话:010-85229582/85229522  传真:010-85229531  邮箱:fashioncolor@fashioncolor.org.cn
  版权所有2007-2013 中国流行色协会    Copyright © 2007 CFCA. All rights reserved   京ICP备06066835号