中国流行色协会官方网站
今天是
您当前位置:中国流行色协会官方网站>>基地建设>>基地活动>>浏览文章

NE?TIGER创始人张志峰向全球发出“中国定制”最强音

2015-7-7 10:05:14点击数()已有人评论 加入收藏


      2015年7月4日晚7时,在法国巴黎刚刚成立的中国“定制专业委员会”举办的 “向中国定制致敬”新闻酒会在LES SUITES优雅启幕。当晚,上海国际时尚联合会副会长、NE•TIGER(东北虎)品牌创始人 艺术总监张志峰先生与中国定制大师及品牌代表、法国时尚精英、众多国内外媒体出席了此次活动。作为中国“定制专业委员会”的发起人之一,中国流行色协会副会长张志峰先生在新闻酒会上向全球发出了“中国定制”的最强音:

      “高级定制服装是时尚与艺术完美结合的产物,是时装界的最高境界。“高级定制时装”兴起于19世纪中叶的法国巴黎,距今有着一百多年的发展历程,经过一代又一代设计大师的不懈努力,高级定制时装的影响已扩展到全球范围,成为了高端生活品质的象征。多少年来,高级定制承载着对手作精神的敬意,肩负将精湛工艺薪火相传的使命。

 

      中国的就是世界的!当世界经济离不开持续增长的中国经济时,世界文明也将回溯到它们的本源——那就是中国。全世界的时尚和奢侈品都可以在中国寻到“根”— 2000年前的“丝绸之路”,不仅开启了东西方之间大规模的经济贸易,更促进了东西方文明的交流与共同繁荣。孕育着中国文化精神的中国品牌正走向世界,它会承担起融入世界、影响世界的时代使命。我们拥有与欧洲的百年品牌并驾齐驱的巨大能量,挖掘本民族的文化内涵,复兴中国传统文化使之焕发新生,以礼乐文明为源,“贯通古今 融汇中西”,开创一条属于中国的高级定制之路。

      服装作为社会的缩影,折射出政治、经济、文化、等内容,同时也表现出人们的生活方式,高级定制时装作为社会上层阶级的产物,更能表现出社会经济兴衰和时尚潮流的变化。受全球经济下滑的影响,高级定制时装在欧洲面临尴尬, 但是在中国却迎来了很好的发展时机。Chanel艺术总监卡尔•拉格斐也大胆预言:当这场危机过去之后,欧洲将会变成美好的旧世界,而新世界的代表将是中国、印度和海湾国家。随着二十一世纪个性化消费时代的到来,“定制”必然成为一种时尚产业,也代表着一种全新的生活方式和态度。“向法国定制学习,向中国定制致敬”的“新高定时代”已经到来。

      复兴之举意在新兴,新兴寓于复兴之中。今天“中国定制专业委员会”的创立,是“中国定制运动”向专业化、系统化、规范化迈出的重要一步。新的“中国定制”概念以开放、包容、汇聚、精粹为宗旨,规范中国定制行业标准,秉承“匠心精神”和对“东方美学”的坚守与创新,提倡极具中国美学特性的高品质生活方式。我们应携手全球的设计师及品牌,向“中国定制时代”共同迈进,使世界认知中国定制的全球性和国际化特点,让定制生活方式与当代中国文化结合的更加紧密,成就独具风格的中国定制,通过“向中国定制致敬”全球巡展(上海、巴黎、北京、迪拜、纽约等),必将掀起“新定制时代”的第一篇章!”

0% (0)
0% (10)
0

 评论加载中...
 

新闻推荐

  • 暂无相关信息!
地址:北京东长安街12号中国纺织工业协会大楼522室  邮编:100742 电话:010-85229582/85229522  传真:010-85229531  邮箱:fashioncolor@fashioncolor.org.cn
  版权所有2007-2013 中国流行色协会    Copyright © 2007 CFCA. All rights reserved   京ICP备06066835号