中国流行色协会官方网站
今天是
您当前位置:中国流行色协会官方网站>>协会介绍>>协会动态>>浏览文章

中国流行色协会副会长单位心系疫区、用爱承载、肩负社会责任、抵抗新型肺炎

2020-2-22 14:46:24点击数()已有人评论 加入收藏

中国流行色协会副会长单位心系疫区、用爱承载、肩负社会责任、抵抗新型肺炎【五】
 
    当前,来势汹汹的新型冠状病毒感染引起了社会各界的广泛关注,疫情防控进入了更复杂严峻的关键时期,同时牵动着全国人民的心,湖北疫区资源短缺,防控形式严峻。中国流行色协会副会长单位三棵树涂料股份有限公司心系疫区、用爱承载、肩负社会责任、向全国疫区同胞伸出援手,携手共度难关。
我会将不断报道宣传副会长单位、基地企业、理事及会员在此次“战疫”期间的先进事迹。
三棵树涂料股份有限公司
让爱和希望比病毒蔓延得更快
一、捐资捐物,战“疫”中的健康守护
疫情就是命令,防控就是责任。为了支援抗击疫情工作,三棵树立即启动紧急决策程序,开启全流程绿色通道,捐资捐物支援疫情防控工作。
 1.向疫区捐资方面
    1月27日,三棵树向福建省光彩事业促进会捐助1000万元,并由福建省光彩事业促进会转交相关部门,用于支援抗击疫情工作;
    2月7日,向河南省南召县财政局捐款50万元,用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情;
    2月10日,三棵树旗下的湖北大禹九鼎新材料科技有限公司向湖北省孝感应城市东马坊街道捐赠50万元,支持当地抗疫工作。
 2.向医院捐物方面
    疫情当前,为了避免疫情进一步传播,大多数人在家隔离。但是,有一批三棵树人,他们奔赴防疫一线,为5所抗疫医院捐赠物资,成为助力于打赢防疫攻坚战的美丽逆行者。
    作为集中收治新型冠状病毒肺炎患者的专门医院,武汉雷神山医院建设过程就吸引了全球的关注,也牵动着每个三棵树人的心。
    在医院筹建之初,三棵树旗下的大禹九鼎专业防水公司的员工就组建了先锋队,在了解到物资需求信息后,4小时内完成物资和车辆的紧急调配,争分夺秒连夜将物资装车、交付、卸货、铺设。不到一天时间就铺设成功,助力于医院建设快速投入使用。
    除了雷神山医院,曾经在“非典”期间有效控制疫情的北京小汤山医院也启动了修缮,准备做好防疫就诊的工作。
    三棵树北京大客户团队及天津工厂组成抗疫驰援先锋队,主动与小汤山医院总指挥部取得联系,一批健康内墙涂料驰援物资运达小汤山医院。在施工期间,三棵树应急小组还全天候现场查勘、给出书面施工指导。
    三棵树是首批驰援小汤山医院的企业之一,而支援的效率和抗疫的爱心也让北京疾控中心相关人员连连称赞和感动!
    另外,三棵树还分别向宁夏银川市第四人民医院、福建龙岩康山医院、安徽省宿州市第三人民医院,捐赠了健康涂料,驰援医院建设项目。
  3.向客户、员工捐物方面
    除了5所医院的捐助,三棵树还陆续调配了300万元的一次性口罩、消毒酒精棉/湿巾等,捐赠给客户及员工家庭,希望在此特殊时期送去一份安全保障,一份企业关怀。
二、疫情无情人有情,人人公益汇聚大爱
    每位具有大爱精神的三棵树人在疫情爆发时就时刻牵挂着疫区,纷纷捐款表达爱心,几乎全员参与公益,将小爱汇集成大爱。短短3天时间,三棵树公益基金已累计筹得善款60多万元。
    通过三棵树公益基金会,所筹公益款项全额用于防疫物资购买,捐赠至福建莆田学院附属医院、莆田市第一医院等抗疫医院,以缓解医疗物资紧缺情况。目前完成4000瓶酒精和2.4万只医用口罩捐赠。
三、全球采购防疫资源,同心同力抵抗疫情
    了解到抗疫一线防疫物资紧缺的信息,三棵树人非常着急,积极发动公司员工寻找全球供应商资源。同时协同上下游合作伙伴的国内外资源,采购紧缺的医用物资,快速为抗疫前线提供力所能及的帮助,为抗疫工作者送去一份生命守护。
 
 
 
0% (0)
0% (10)
0

 评论加载中...
 

新闻推荐

  • 暂无相关信息!
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦618室  邮编:100027 电话:010-85229582/85229522  传真:010-85229531  邮箱:fashioncolor@fashioncolor.org.cn
  版权所有2007-2013 中国流行色协会    Copyright © 2007 CFCA. All rights reserved   京ICP备06066835号