中国流行色协会官方网站
今天是
您当前位置:中国流行色协会官方网站>>时尚色彩>>流行趋势>>浏览文章

2013春夏女装色彩预测

2012-5-4 13:08:20点击数()已有人评论 加入收藏

 

       2013春夏,所有的关键流行色都与我们的日常生活和工作紧密联系在一起。表面上不起眼的行为能够为生活带来快乐和满足。积极的生活态度既能提升自身,也能愉悦他人。这里,我们向薪火相传的行为致敬,并从它们中找到真正的灵感:不管是绘画、缝纫、烹饪、织补等有形的宝藏,还是珍爱与宽容等非物质遗产。在这个时装变得越来越数字化和孤高冷漠的世界,这些人类基本的遗产值得我们鼓励和提倡。

滋养Nourish

这个简约现代的调色盘从那些能增强我们安全感的生活必需品中汲取灵感。诸如木材、纸张和石头等朴实无华的材质为我们提供了基础的中性色调,再结合同样源于自然界的干净的蓝色、柔和的绿色和温暖的黄色。柔和的色调结成和谐的同盟任何一种色彩都不凌驾于其它色彩之上。这些色彩来自蓝草、麦秆、杏仁、绿釉、羊皮纸、奶油和天空。

收获Gather

一大群精心挑选的亮色互为增效。精心培育你自己的花园,欣赏双手变脏的过程。充满生命力的色彩混搭在一起述说着坦率、友善和欢乐的故事。这些色彩包括罂粟红、叶绿、水仙黄、泥土色、嫩芽绿、蕨绿、胭脂粉以及橄榄绿。

黄色系Yellows

乐于从古旧的事物中发现美好并赋予它第二次生命。修补往往是沉默的行为,需要勤勉而专注,不仅能增强我们与昔日的联系,还能进行个性化的改良。饱满深沉的色彩点缀以强烈的香料色调和纯白色。本主题的色彩包括沥青色、深橄榄绿、葡萄紫、孔雀蓝、肉豆莞棕、橙色、墨水蓝、辣椒红和盐白。

抚爱Caress

温柔的触感、轻柔的爱抚使人感到平静和幸福具有治愈的作用。娇柔的粉红和奶油白营造出一个本质上属于女性化的调色盘并通过精致的金属色加以烘托。半透明或具有天然光泽的近似色融合或层叠在一起。浮雕宝石粉、泛白的银色、浅黄、香槟金、杏黄、象牙白、瓷器粉以及金色。

 

分享Share

这组色彩的关键在于年轻鲜活的生命能量。激进的荧光色与新颖的中性调自由组合,同时甜美的粉彩调带来一种少女般的感觉。这里强调的是对未知领域的探索自由大胆的实验以及分享的精神。高辨识度的橙色和黄色、棕灰色、淡紫色、亮白、水绿、钻蓝、浅黄褐色以及粉红色。

0% (0)
0% (10)
0
 

新闻推荐

  • 暂无相关信息!
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦618室  邮编:100027 电话:010-85229582/85229522  传真:010-85229531  邮箱:fashioncolor@fashioncolor.org.cn
  版权所有2007-2013 中国流行色协会    Copyright © 2007 CFCA. All rights reserved   京ICP备06066835号