中国流行色协会官方网站
今天是
您当前位置:中国流行色协会官方网站>>协会介绍>>专业活动>>浏览文章

趋势专家走进企业,流行色彩抢鲜看

2013-7-10 14:46:01点击数()已有人评论 加入收藏

   

2011年5月28日,由中国流行色协会与利郎(中国)有限公司共同主办的利郎2012春夏产品概念发布在福建泉州举行。中国流行色协会流行趋势研究中心色彩总监、VIFF STYLE®流行研究机构设计总监招霞、VIFF STYLE®流行研究机构首席研究员王旭应邀出席本次发布,为利郎(中国)的设计师以及近百位供应商和加工企业代表带去了最新的专业色彩趋势研究成果。利郎(中国)总裁王良星、总设计师计文波出席并致辞。

本次利郎2012春夏产品概念发布以国际流行色趋势报告为基础进行了利郎新一季的男装概念色彩发布以及商务休闲、商务运动、商务正装、东京系列四个主题的男装发布。中国流行色趋势专家招霞做了《2012国际色彩趋势走向》报告,VIFF STYLE首席研究员王旭则针对企业特质带来了《2012春夏男装面料趋势》讲座,展示了最新的色彩趋势研究成果,为全场听众带来了一场新鲜的色彩体验。

利郎作为中国男装领军品牌,对于产品开发设计始终保持着高度重视。2002年,中国十大设计师、中国设计师最高奖“金顶奖”获得者计文波,带领利郎男装以其专业化的设计水准与国际化的设计理念代表中国男装登上国际舞台。长期以来,利郎(中国)在与中国流行色协会保持密切合作的过程中,不断增强对流行趋势尤其是流行色趋势的理解,并将色彩理论与应用结合,发展出了具有利郎风格的男装色彩风格。

本次带来专业色彩趋势讲授的VIFF STYLE流行研究机构汇集中国流行色协会、中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心三家权威机构的专业人才和资源优势,最早将流行趋势概念和研究方法引入国内,是中国时尚领域最具权威性、专业程度最高的流行趋势研究和发布机构。在过去的15年中,VIFF STYLE流行研究机构长期与国内知名的纺织企业、服装品牌、展览会、产业集群、商业中心等展开合作,通过各种平台和形式指导和举行不同领域的流行趋势发布,为行业、企业和消费者提供最新的国际趋势动态,指导企业设计开发符合潮流的产品,并通过对终端的发布引导市场消费。

此次利郎2012春夏产品概念发布不仅面对企业设计师,也面向广大利郎上游供应商以及加工企业代表,充分反映了当下纺织服装领域整合的潮流,这也与中国流行色协会进行跨界整合以及同行业上下游整合的服务目标一致。“十二五”阶段中国纺织服装企业的重要目标之一就是加速产业整合升级,目前,中国流行色协会、中国时尚同盟等国家级机构都在致力于对产业链、产业集群的整合提升工作。利郎(中国)敏锐把握这一发展方向,势必在市场发展中占得先机。

同时利郎立足本土,积极拓宽国际化视野,在与中国流行色协会合作过程中,充分利用中国流行色协会拥有的国内外色彩资源优势,紧跟国际流行趋势,保持企业对趋势的更新,主动对企业设计人员及上下游供应链进行色彩趋势培训,实现了从色彩理论到色彩应用的全面提升。

    利郎2012春夏产品概念发布的成功举行,表现出中国企业自觉加强产业链整合的意愿,同时也是中国流行色协会加强会员服务,努力建设中国色彩事业,帮助提升中国纺织服装色彩使用水平,助力中国时尚事业发展的一次成功示范。未来中国流行色协会将继续加强自身的专业研发实力,密切与全体会员的联系,实现行企双赢、共同发展的愿景。

0% (0)
0% (10)
0
 

新闻推荐

  • 暂无相关信息!
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦618室  邮编:100027 电话:010-85229582/85229522  传真:010-85229531  邮箱:fashioncolor@fashioncolor.org.cn
  版权所有2007-2013 中国流行色协会    Copyright © 2007 CFCA. All rights reserved   京ICP备06066835号