中国流行色协会官方网站
今天是
您当前位置:中国流行色协会官方网站>>协会介绍>>专业活动>>浏览文章

中国移动与协会携手研发2011/12手持类电子消费品报告

2013-7-10 14:46:01点击数()已有人评论 加入收藏

 

    近日,中国流行色协会为战略合作伙伴中国移动量身定做的2011/12手持类电子消费品报告新鲜出炉。协会专家组与趋势研究员针对中国市场现状进行调研以及数据分析,并参考全球各大机构色彩趋势分析,在立时3个月的研究周期内对手持类电子消费品色彩进行了详细的市场数据采集、分析、解读和预测,完成此研究报告。

    2011/12手持类电子消费品报告研究对象包括手机、相机、笔记本等重要移动类终端消费产品,并覆盖 佳能、索尼、三星、惠普、宏基等全球顶尖品牌,内容含盖色彩、造型、图案、材料以及交互设计五大板块。

    色彩是视觉信息设计重要要素之一,电子消费品通过优秀的色彩设计可以更好地实现产品功能,增强产品美感,满足用户审美需求,提高市场竞争力。本报告主要对消费市场中的移动类终端消费产品进行分析,研究色彩的空间位置分布、主流品牌色彩、电子消费品质感、图案、造型,结合国际流行色趋势得出电子消费品流行色和设计趋势,最终对色彩在终端交互产品中的合理运用作出结论,提出了UI终端交互产品色彩选用原则和趋势。

    在为中国移动定制电子消费品报告的过程中,协会色趋势专家多次走访中国移动研究院,对中国移动企业特点以及企业专色进行色彩方面的重点分析,给出针对企业的流行色彩配比方案与应用方式的详细解读。并向设计师和相关部门人员详解手持类移动终端发展趋势与走向,同时针对企业人员所提出的相关趋势问题进行解答。

    在后现代的工业设计中,颜色已经是设计师重点考虑的一个因素,一些厂家在推出新产品时,常常会做一项色彩测试,来确定其最佳设计选择。作为中国规模最大的移动通信运营商,中国移动通过与协会专业力量携手,对手持类电子消费品进行调研,势必将更加准确地把握电子消费品发展趋势,为品牌发展增添新的驱动力。

0% (0)
0% (10)
0
 

新闻推荐

  • 暂无相关信息!
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦618室  邮编:100027 电话:010-85229582/85229522  传真:010-85229531  邮箱:fashioncolor@fashioncolor.org.cn
  版权所有2007-2013 中国流行色协会    Copyright © 2007 CFCA. All rights reserved   京ICP备06066835号